반응형
김수미 고구마조림 만드는 법
요리 재료 고구마 2ea, 고추장 1과1/2T, 진간장 1T, 물 300ml+ 2T, 양배추 100g, 참기름 1t, 설탕 1t, 깨 적당량
요리 순서 1) 고구마와 양배추는 한입크기로 자르고 고추장과 진간장, 물 2T, 설탕을 잘 섞어줍니다. 2) 물 300ml와 고구마를 냄비에 넣고 설컹하게 익힌 후, 양배추와 소스를 추가하여 약불로 익혀줍니다. 마지막에 참기름과 깨를 추가해줍니다.
요리 설명 예전 수미네반찬 프로에서 소개한 고추장고구마조림을 집에서 만들어보았습니다. 솔직하게 이야기하자면 머 엄청나게 맛이 있거나 독특하거나 하진 않지만, 밥반찬으로 먹기엔 꽤나 괜찮은 레시피입니다.(살짝 고추장 찌개 맛도 나고 머 그랬음) 고구마 반찬 레시피 찾으시는 분들은 한번 만들어보시길.
반응형
'공부하고(FOOD) > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
베이컨마늘볶음밥 만들기, 명란볶음밥 레시피 (0) | 2021.05.06 |
---|---|
오꼬노미야끼 만드는법, 히로시마식 오코노미야끼, 일식 빈대떡 오코노미야키 만들기 (0) | 2021.05.04 |
류수영 냉파스타 레시피, 편스토랑 어남선 파스타 만들기 (0) | 2021.04.27 |
김수미 무생채 레시피, 수미네반찬 무생채비빔밥 만들기 (0) | 2021.04.21 |
백종원 옥수수전, 콘치즈전 만들기, 간단 안주요리 레시피 (0) | 2021.04.15 |