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공부하고(FOOD)/요리레시피

오꼬노미야끼 만드는법, 히로시마식 오코노미야끼, 일식 빈대떡 오코노미야키 만들기

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히로시마식 오꼬노미야끼 만들기

요리 재료 양배추 200g, 베이컨 40g, 달걀 1, 야키소바면 1, 야끼소바소스 1인분, 오코노미야끼 소스 60g, 가쓰오부시 가루 적당량, 마요네즈 적당량 반죽 재료 박력분 30g, 35ml, 미림 1t

요리 순서  1) 모든 반죽 재료를 볼에 담아 잘 섞고(반죽은 냉장고에서 1시간정도 숙성) 양배추는 채썰어줍니다.  2) 베이컨은 적당한 크기로 잘라주고, 팬에 양배추와 베이컨을 넣어 베이컨이 노릇해질때까지 볶아줍니다.(접시에 담아 식혀주고, 반죽 2T 정도를 버무려줌) 3) 후라이팬에 야끼소바면과 소스를 넣어 잘 볶아주고(수분부족시1~2T정도 추가) 다른 팬에 반죽을 둥글게 펴서 익혀줍니다.(가쓰오부시 적당량 올려주고 반죽은 소량 남겨두고 사용해줌)  4) 볶은 양배추와 베이컨, 야끼소바를 순서대로 올린 후, 2~3분정도 익혀줍니다.(볶은 양배추와 베이컨, 야끼소바사이에는 반죽을 소량 올려줌) 5) 오코노미야끼를 뒤집어 2~3분정도 더 익혀주고, 후라이팬의 가장자리에 계란을 올려 오코노미야끼와 비슷한 크기로 펴서 오코노미야끼를 계란 위에 올려줍니다. 계란이 익을때까지 가열한 후, 접시에 담고 소스를 곁들여줍니다. 기호에 따라 파래가루, 가쓰오부시가루를 올려준다.

요리 소개  일식 빈대떡요리 오코노미야끼를 집에서 만들어 보았습니다. 오코노미야끼는 크게 오사카식과 히로시마식 두가지로 나눌 수 있으며, 오사카식은 반죽에 재료를 섞어서 만드는 스타일, 히로시마식은 반죽을 따로 익힌 후, 재료를 올리는 스타일입니다. 히로시마식 오코노미야끼는 높은 열의 철판에서 조리하는 것이 보통이지만 저희집엔 철판이 없기에 후라이팬으로 만드는 방식으로 레시피를 수정해서 만들어 보았습니다.(재료를 따로 익혀 올리는 방식, 재료들에 접착력을 더해주려고 반죽을 재료에 조금씩 섞어 만들었음) 완성된 요리의 맛은 일본느낌 가득한 오코노미야끼를 먹어볼 수 있었으며, 야끼소바가 곁들여져서 배도 든든한 느낌이 좋았습니다. 만드는 방법이 복잡하긴 하지만 히로시마 스타일의 야끼소바를 철판없이 집에서 만들어보고 싶으신 분들은 한번 도전해 보시길 추천드립니다.

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