반응형
백종원 전복볶음밥 만드는 법
요리재료 전복 2개, 다진마늘 2T, 간장 1/2T, 굴소스 1t, 버터 5g, 식용유 1T, 밥 1인분
요리 순서 1) 전복내장을 제거한 후 끓는 물애 2분 정도 데쳐주고 이빨 제거, 적당한크기로 잘라줍니다. 2) 후라이팬에 마늘과 식용유를 넣고 노릇하게 볶아주고, 다진 전복 내장을 추가해줍니다. 3) 간장과 굴소스를 넣어 잘 섞어주고, 밥과 전복을 넣어 잘 섞으면서 볶은 후 버터를 추가해줍니다.
레시피 설명 맛남의 광장 전복편에 소개되었던 전복볶음밥을 만들어 보았습니다. 전복을 제외하면 들어가는 재료가 그리 많지 않아 좋았으며, 완성된 요리의 맛은 버터와 전복, 전복내장이 들어가 아주 꼬소한 볶음밥을 만나볼 수 있습니다. 만드는 방법도 복잡하지 않고, 맛 또한 아주 준수하오니, 볶음밥 좋아하시는 분들은 한번 만들어보시길 추천드립니다.
반응형
'공부하고(FOOD) > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
연어 오븐구이 만들기, 된장소스 연어요리 만들기 (0) | 2021.06.16 |
---|---|
아마트리치아나 레시피, 베이컨 토마토 파스타 만드는법 (0) | 2021.06.09 |
알프레도 크림파스타 만들기, 알프레도 크림소스 유래 (0) | 2021.05.26 |
백종원 전복 버터구이 만들기, 전복 손질법, 전복요리 레시피 (0) | 2021.05.25 |
백종원 낙지볶음 만들기, 오징어볶음 응용가능 레시피 (1) | 2021.05.20 |