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공부하고(FOOD)/요리레시피

아마트리치아나 레시피, 베이컨 토마토 파스타 만드는법

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아마트리치아나 만드는법

요리 재료  스파게티면 160g, 베이컨 100g, 토마토캔 400g, 다진마늘 1T, 양파80g, 파르미지아노 레지아노 40g, 올리브유 2T, 소금, 후추 적당량

요리 순서 1) 베이컨과 양파는 적당한 크기로 자르고, 면은 물양의 1% 정도의 소금을 넣은 끓는 소금물에 익혀줍니다. 2) 후라이팬에 올리브유를 두르고 마늘과 양파를 넣어 양파가 투명할때까지 볶은 후 베이컨을 넣어 노릇하게 볶아줍니다. 3) 손으로 잘게 으깬 토마토를 팬에 추가해주고, 10분정도 중불로 가열, 면을 추가해 잘 버무려줍니다.(접시에 담고 치즈 곁들여주기)

요리 소개  이탈리아 인기파스타 아마트리치아나를 베이컨을 이용해 만들어 보았습니다. 아마트리치아나의 원레시피에는 관촬레나 판체타를 이용하지만, 베이컨이라는 좋은 대체재가 있어서 베이컨을 이용해 보았습니다. 짭쪼롬한 베이컨맛과 토마토소스가 잘 어우러진 토마토파스타를 만나볼 수 있는데, 생각보다 토마토캔의 토마토 맛이 그닥이라 조금 아쉬움이 있었습니다. 가능하시다면 롱고바디라는 브랜드의 토마토홀 제품이 가장 맛이 괜찮았던것 같으니 참고하시면 좋을 것 같습니다. 토마토소스는 마트에 가면 손쉽게 구할 수 있지만, 직접 만들어보고 싶으신 분들은 한번 만들어 보시길 추천드립니다.

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